Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке

12 Окт 2012, Автор: admin

Пирог с яблоками (шарлотка) в мультиваркеБыстрый и вкусный рецепт, который не стыдно подать и к праздничному столу и в будни. Пышный бисквит и яблоки- вечная классика…

Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке
Автор: 
Вид рецепта: выпечка
Время подготовки: 
Время приготовления: 
Полное время: 

Порций: 6
 

Ингредиенты
  • Яблоки 400 гр. (4 некрупных)
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Корица (по желанию)
  • Сливочное масло для смазки.

Приготовление
  1. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.
  2. Нарезать небольшими дольками (0,5 см).
  3. Можно добавить молотую корицу.
  4. Взбить яйца миксером до пены (увеличение в объеме 2-3 раза)
  5. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар а потом муку.
  6. Чем дольше и лучше вы взобьете тесто, тем нежнее и воздушнее будет бисквит.
  7. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  8. Выложить на дно чаши слой яблочных долек, сверху залить тесто.
  9. На режиме «выпечка» готовить 40 минут.

Заметки
1. Если вы любите в пирогах больше начинки, возьмите 3 яйца и соответственно уменьшите количество сахара и муки. 2 Лучше брать кислые сорта яблок и при подаче посыпать сахарной пудрой. № чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

 

Комментарии закрыты.