Ветчина из курицы и индейки в мультиварке

19 Май 2013, Автор: admin

Ветчина из курицы и индейкиЭтот рецепт подойдет тем, кто любит бутерброды или собирается в поездку или на пикник, но заботится о собственном здоровье. Для приготовления нужна мультиварка и ветчинница. Ветчинница производится, например, фирмой «Redmond»

В рецепте содержаться только натуральные ингредиенты (мясо, специи и т.д.) Получается вкусно и удобно- идеальный вариант для сендвичей или завтрака.

Ветчина из курицы и индейки в мультиварке
Вид рецепта: Закуски
 

Получается гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинская
Ингредиенты
  • Филе индейки 700 гр.
  • Филе курицы 700 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Желатин 15 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, специи

Приготовление
  1. Желатин развести в небольшом количестве горячей воды (около 60 градусов), добавить туда соль и специи (мускатный орех, перец).
  2. Чеснок растолочь или мелко порезать.
  3. Филе индейки и курицы нарубить мелкими кусочками (не более 0,5 см.)
  4. Смешать чеснок, яйцо и мясо.
  5. Добавить разведенный желатин и еще раз перемешать.
  6. Смесь выложить в рукав для выпечки, помещенный в ветчинницу.
  7. Натянуть пружины и поместить в чашу мультиварки.
  8. Залить водой, чтобы полностью скрыть устройство. (Внимание!!! До верха чаши должно оставаться не менее 1 см! -для мультиварок «Redmond».) Для других мультиварок надо изучить инструкцию и следовать ей.
  9. Поставьте режим «Суп» и время приготовления 1 час 30 минут.
  10. После завершения режима, выньте ветчинницу, остудите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 3-4 часа.
  11. После застывания можно резать и есть, или готовить бутерброды.

Заметки
Если вы любите копчености, добавьте немного жидкого дыма, тогда у ветчины будет запах копченого мяса

 

Комментарии закрыты.