Ленивая ачма в мультиварке

25 Июн 2012, Автор: admin

Ачма в мультиварке

Традиционная ачма готовится из большого количества слоев теста, но не у каждой хозяйки есть время, чтобы сделать все по оригинальному грузинскому рецепту. Этот способ сэкономит Вам много времени и сил и поможет вкусно и сытно накормить близких.

Ленивая ачма в мультиварке
Автор: 
Вид рецепта: основное блюдо, закуска
Время подготовки: 
Время приготовления: 
Полное время: 

 

Ингредиенты
  • Сыр адыгейский — 500 гр. (можно взять смесь адыгейского и сулугуни, можно также добавить некоторое количество твердого сыра)
  • Масло сливочное — 50 гр. для начинки, немного для смазки чаши
  • Лаваш тонкий — 250 гр. (1 большой или несколько маленьких)
  • Кефир — 400 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3-4 стол. ложки

Приготовление
  1. Сыр — размять вилкой или натереть на терке. Добавить сливочное масло и все тщательно смешать.
  2. Яйца — слегка взбить, влить кефир и сметану, снова перемешать.
  3. Лаваш — разрезать на несколько частей: одну большую, размером с дно чаши плюс некоторый «заход» на стенки, и мелкие размером примерно 10х10 сантиметров. Можно сделать это кулинарными ножницами или просто порвать руками — точность и красота реза не критичны. Большой кусок лаваша поместить в чашу, щедро смазанную сливочным маслом, полить несколькими ложками кефирно-яичной смеси и уложить первый слой начинки. Снова полить несколькими ложками смеси и закрыть слоем мелких кусков лаваша, вымоченных в этой же смеси. Повторять выкладку слоев начинки и вымоченного лаваша (верхний слой — начинка). Закрыть сверху краями большого куска лаваша, вылить оставшуюся яично-кефирную смесь.
  4. Поставить в мультиварку на режим «выпечка» на 40 минут. Затем перевернуть пирог и выпекать еще 20 минут.
  5. Подавать в качестве самостоятельного блюда, прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей. Ачма хороша как в теплом, так и в холодном виде.

 

Комментарии закрыты.