Индейка в коньячном соусе в мультиварке

29 Ноя 2012, Автор: admin

Довольно необычное блюдо, в котором используется мясо индейки — питательное и полезное. Не волнуйтесь, пары коньяка успеют испариться за время приготовления ).

Индейка в коньячном соусе в мультиварке
Автор: 
Вид рецепта: мясо
Время подготовки: 
Время приготовления: 
Полное время: 

Порций: 3
 

Ингредиенты
  • Мясо индейки (желательно грудка) — 400 г
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Коньяк — 80 мл
  • Сыр (я брала Гауда) — 150 г
  • Специи (соль, черный перец, карри и любые другие по вкусу)

Приготовление
  1. Нарезать мясо, натереть смесью специй и соли, дать настояться.
  2. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложить куски индейки.
  3. Включить режим «тушение», выбрать вид продукта «мясо», установить таймер на 50 минут и начать приготовление.
  4. Через 10 минут влить в чашу коньяк и на каждый кусок мяса выложить нарезанный пластинами сыр, закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания режима приготовления.

Заметки
Готовое блюдо получается с вкусной мясной подливой. На гарнир можно подавать картофельное пюре, паровые овощи или кашу.

 

 

Комментарии закрыты.