Буглама в мультиварке

07 Окт 2012, Автор: admin

Буглама в мультиваркеОригинальная буглама делается из баранины, но ее вкус не всем нравится. В этом рецепте мы будем использовать обычную курицу. Блюдо выходит менее экзотическим, но, тем не мене, очень вкусным. Если хотите попробовать оригинальный рецепт, просто замените курицу на баранину…

Буглама в мультиварке
Автор: 
Вид рецепта: Вкусно и оригинольно
Время подготовки: 
Время приготовления: 
Полное время: 

Порций: 6-8
 

Вторые блюда
Ингредиенты
  • Куриное филе 300 гр.
  • Баклажаны (желательно молодые) 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец 250 гр.
  • Спелые красные помидоры 200 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вода 200 мл.
  • Свежая зелень и специи по вкусу.

Приготовление
  1. Промытая курица и овощи нарезаются кубиками по 1-1,5 см.
  2. Продукты выкладываются в чашу в слоями в следующем порядке: курица, болгарский перец, лук, баклажаны, помидоры.
  3. Сверху кладутся целые зубчики чеснока и все заливается водой.
  4. Мультиварка включается на режим «Тушение» выбирается вид продуктов»Мясо», время приготовления 50 минут.
  5. Включаем мультиварку.
  6. За 20 минут до окончания режима добавляем соль, зелень и специи.

Заметки
1. Не пугайтесь, в самом начале приготовления объем продуктов будет очень большой. По мере тушения он значительно уменьшиться. 2. Начинать есть лучше сразу после приготовления, так блюдо гораздо вкуснее!

 

Комментарии закрыты.